ASSISTANT-CHEF TECHNICIEN EN DIÉTÉTIQUE OU ASSISTANTE-CHEF TECHNICIENNE EN DIÉTÉTIQUE

Description du poste

Joindre notre équipe, c'est aussi:

- Travailler en interdisciplinarité et en proximité avec la première ligne pour les soins de qualité et humains
- Accéder à un programme d'intégration complet et adapté
- Des possibilités d'avancement de carrière auprès de la clientèle en missions (145 installations)

NOUS RECRUTONS ACTIVEMENT UN(E) ASSISTENT(E) CHEF TECHNICIEN(NE) EN DIÉTÉTIQUE

Personne qui, tout en travaillant elle-même comme technicien ou technicienne en diététique, partage les responsabilités du chef de service et le ou la remplace durant ses absences régulières.

On entend par absences régulières du chef de service:

a) les congés hebdomadaires;

b) les congés fériés;

c) les vacances annuelles;

d) toute absence-maladie n'excédant pas un (1) mois continu.

À titre de technicien ou technicienne en diététique, adapte et vérifie le menu des usagers et du personnel et exécute toutes les compilations et rapports nécessaires; visite des usagers pour recueillir des renseignements requis; contrôle la préparation et le service des aliments; guide d'autres personnes salariées dans la mise en pratique des techniques de travail et d'hygiène; élabore, expérimente standardise des recettes et calcule le prix de revient; participe au contrôle qualitatif et quantitatif des stocks selon les spécifications établies dans l'établissement

- Coordonne, distribue et vérifie le travail du personnel de soutien.
- Aide dans la supervision du personnel qui prépare et sert les aliments.
- Aide les chefs de service à planifier et superviser les opérations du service alimentaire.
- Peut être appelé à initier les nouveaux techniciens, diriger du personnel de soutien, collaborer à l'entraînement à la tâche.
- Planifie des menus et régimes pour les usagers sous la direction d'une diététiste-nutritionniste
- Assure le suivi et le respect des régimes recommandés.
- Veille à l'application des normes d'hygiène et de salubrité.

Exigences


• Doit détenir un diplôme de fin d'études collégiales avec spécialisation en ""techniques diététiques"" d'une école reconnue par le ministère de l'Éducation, du Loisir et du Sport.
• Ce titre d'emploi comprend également la personne détenant un certificat d'études collégiales en techniques de diététique dispensé par une institution reconnue par le ministère de l'Éducation, du Loisir et du Sport.

Profil de compétences
• Orientation clientèle
• Collaboration / travail d'équipe
• Sens de l'organisation
• Adaptabilité
• Communication interpersonnelle
• Innovation



Description de l'organisation

Le CIUSSS du Centre-Sud-de-l'Île-de-Montréal regroupe les 11 établissements suivants: l'Agence de la Santé et des services sociaux de Montréal, le Centre de santé et de services sociaux Jeanne-Mance, le Centre de santé et de services sociaux du Sud-Ouest-Verdun, la Corporation du Centre de réadaptation Lucie-Bruneau, l'Institut Raymond-Dewar, l'Institut universitaire de gériatrie de Montréal, le Centre de réadaptation en dépendance de Montréal, l'Institut de réadaptation Gingras-Lindsay-de-Montréal, le Centre Jeunesse de Montréal, le Centre de réadaptation en déficience intellectuelle et en troubles envahissants du développement de Montréal et l'Hôpital chinois de Montréal. Le CIUSSS du Centre-Sud-de-l'Île-de-Montréal emploie 14 343 personnes, soit près de 25 % de l'ensemble des effectifs des CIUSSS montréalais.