CHEF DE SECTEUR PRODUCTION ET DISTRIBUTION (1ER ET 2E AFFICHAGE)

Description du poste

Le Centre intégré universitaire de santé et de services sociaux de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal (CIUSSS de l'Ouest-de-l'île-de-Montréal) est à la recherche de candidates et de candidats pour pourvoir le poste de Chef de secteur production et distribution. Notre établissement comprend environ 10 000 équivalents temps complet (ETC) pour un budget de 850M$.

Le Chef de secteur production et distribution sera appelé à œuvrer dans un contexte de changement majeur et de grande complexité à la suite de la fusion et de l'intégration de plusieurs établissements à multiples installations, missions, et professions.

S'ajoutent à cette transformation le devoir de conjuguer avec un cadre légal vaste et complexe, de même que des obligations de performance et de transparence. La présente conjoncture requiert des candidats ayant démontré un sens très élevé des responsabilités et d'imputabilité, un courage de gestion, des compétences de haut niveau en gestion du changement et en amélioration continue de la qualité, en performance, efficience et efficacité ainsi qu'une grande rigueur budgétaire. L'expérience patient (client) et la responsabilité populationnelle ou clientèle seront aussi au cœur de tous les processus afin d'améliorer l'accès, la continuité et la fluidité des services.

Sommaire du rôle et des responsabilités

Sous l'autorité du chef de service alimentaire, le chef de production et distribution :

• est responsable des opérations et de la qualité des aliments et des services offerts dans ses secteurs ;
• gère les ressources humaines, matérielles, financières et informationnelles sous sa responsabilité afin d'assurer aux usagers, aux résidents, au personnel et aux visiteurs de l'établissement un service adéquat en conformité aux principes de nutrition et à la politique québécoise en matière de nutrition du MSSS ;
• planifie, supervise, coordonne et contrôle les méthodes de travail ;
• s'assure du respect des normes et standards quantitatifs et qualitatifs ;
• organise des activités d'apprentissage pour le personnel de son secteur ;
• participe à la formation et à l'évaluation des étudiants lors de leur stage, et s'assure de leur fournir l'expérience pertinente ;
• estime les coûts de la faisabilité et de l'exécution des menus choisis ;
• participe à l'élaboration et à la révision des menus normaux et thérapeutiques destinés aux patients et aux employés en tenant compte des aspects de production et d'approvisionnement ;
• assure l'observance du programme de salubrité et de sécurité en distribution ;
• intervient auprès des fournisseurs pour apporter les correctifs aux erreurs de facturation et en assurer le suivi.

Exigences

• Diplôme d'études collégiales de gestion d'un établissement de restauration/hôtelier ou de techniques de diététique ou toute formation équivalente ;
• Diplôme de cuisinier professionnel d'une école reconnue ;
• Deux années d'expérience dans un domaine lié au poste ;
• Deux années d'expérience en gestion ou en coordination d'une équipe de travail ;
• Très bonne compréhension du secteur de la santé et des services sociaux, de son administration et de son cadre légal ;
• Connaissance des systèmes informatisés de gestion des services alimentaires ;
• Connaissance des besoins de la nutrition clinique et l'impact sur l'offre du service alimentaire ;
• Compréhension fonctionnelle du français et de l'anglais.

Rémunération : À déterminer par le Ministère.

Port d'attache : CIUSSS de l'Ouest-de-l'île-de-Montréal

Entrée en fonction : Dans les meilleurs délais.


CONCOURS GRAND PUBLIC

Ouvert à la fois au réseau et à l'extérieur du réseau.


IMPORTANT - SVP LIRE ATTENTIVEMENT LA PROCÉDURE OBLIGATOIRE À SUIVRE :

Les personnes intéressées doivent soumettre leurs cv et lettre d'intention en cliquant à la fin de la description de l'emploi, sur la boîte POSTULER et une fois sur le descriptif de l'emploi, cliquez au bas de cette page sur le lien POSTULER EN LIGNE. Vous serez alors dirigé sur un site externe, CVManager où vous devrez compléter votre profil « express ».

Nous contacterons seulement les personnes convoquées à une entrevue.
Nous souscrivons au principe de l'équité en matière d'emploi.


Les dossiers de candidature doivent être reçus au plus tard le 2 mai 2018, 16 h.



Description de l'organisation

Le Centre intégré universitaire de santé et de services sociaux (CIUSSS) de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal est issu du regroupement des centres de santé et de services sociaux (CSSS) de l'Ouest-de-l'Île et de Dorval-Lachine-LaSalle, du Centre hospitalier de St. Mary, de l'Institut universitaire en santé mentale Douglas, du Centre de réadaptation de l'Ouest de Montréal, du Centre de soins prolongés Grace Dart, des Centres de la jeunesse et de la famille Batshaw et de l'Hôpital Sainte-Anne.