CHEF DE SERVICE ALIMENTAIRE (1ER ET 2E AFFICHAGE)

Description du poste

Le Centre intégré universitaire de santé et de services sociaux de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal (CIUSSS de l'Ouest-de-l'île-de-Montréal) est à la recherche de candidates et de candidats pour pourvoir le poste de Chef de service alimentaire. Notre établissement comprend environ 10 000 équivalents temps complet (ETC) pour un budget de 850M$.

Le Chef de service alimentaire sera appelé à œuvrer dans un contexte de changement majeur et de grande complexité à la suite de la fusion et de l'intégration de plusieurs établissements à multiples installations, missions, et professions.

S'ajoutent à cette transformation le devoir de conjuguer avec un cadre légal vaste et complexe, de même que des obligations de performance et de transparence. La présente conjoncture requiert des candidats ayant démontré un sens très élevé des responsabilités et d'imputabilité, un courage de gestion, des compétences de haut niveau en gestion du changement et en amélioration continue de la qualité, en performance, efficience et efficacité ainsi qu'une grande rigueur budgétaire. L'expérience patient (client) et la responsabilité populationnelle ou clientèle seront aussi au cœur de tous les processus afin d'améliorer l'accès, la continuité et la fluidité des services.

Sommaire du rôle et des responsabilités

Sous l'autorité du coordonnateur des services alimentaires, le chef de service :

• sera responsable de la planification, l'organisation, le contrôle et l'évaluation de l'ensemble des secteurs sous sa responsabilité, notamment la production et la distribution alimentaire afin d'assurer aux usagers, aux résidents, au personnel et aux visiteurs de l'établissement un service adéquat en conformité aux principes de nutrition et à la politique québécoise en matière de nutrition du MSSS ;
• élabore, implante, tient à jour les procédures et déploie les meilleures pratiques en matière de gestion de son champs d'activité, tout en assurant d'une utilisation optimale des ressources ;
• participe à l'élaboration des normes de salubrité, d'hygiène et de sécurité et s'assurer de leur mise à jour et de leur observance ;
• signale à Sigma Santé le non-respect des contrats ;
• effectue l'analyse des suivis budgétaires périodiquement et apporte les correctifs nécessaires ;
• contrôle le respect des exigences légales, des normes et des standards établis ou reconnus en matière de sécurité, d'hygiène et de qualité ;
• planifie et fait l'essai de nouveaux produits et équipements, les évalue et fait les recommandations qui s'imposent.

Exigences

• Baccalauréat en diététique ou en nutrition ;
• Membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec ;
• Maîtrise en administration ou dans une discipline pertinente aux fonctions représente un atout ;
• Expérience professionnelle d'un minimum de 3 ans dans un poste d'encadrement relié aux activités couvertes ;
• Très bonne compréhension du secteur de la santé et des services sociaux, de son administration et de son cadre légal ;
• Expérience significative de coordination dans des projets de réorganisation et de changements importants (fusion d'établissement multi mission, implantation de processus de performance) ;
• Connaissance des besoins de la nutrition clinique et l'impact sur l'offre du service alimentaire ;
• Compréhension fonctionnelle du français et de l'anglais.

Rémunération : À déterminer par le Ministère.

Port d'attache : CIUSSS de l'Ouest-de-l'Île de Montréal

Entrée en fonction : Dans les meilleurs délais.


CONCOURS GRAND PUBLIC

Ouvert à la fois au réseau et à l'extérieur du réseau.


IMPORTANT - SVP LIRE ATTENTIVEMENT LA PROCÉDURE OBLIGATOIRE À SUIVRE :

Les personnes intéressées doivent soumettre leurs cv et lettre d'intention en cliquant à la fin de la description de l'emploi, sur la boîte POSTULER et une fois sur le descriptif de l'emploi, cliquez au bas de cette page sur le lien POSTULER EN LIGNE. Vous serez alors dirigé sur un site externe, CVManager où vous devrez compléter votre profil « express ».

Nous contacterons seulement les personnes convoquées à une entrevue.
Nous souscrivons au principe de l'équité en matière d'emploi.


Les dossiers de candidature doivent être reçus au plus tard le 2 mai 2018, 16 h.





Description de l'organisation

Le Centre intégré universitaire de santé et de services sociaux (CIUSSS) de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal est issu du regroupement des centres de santé et de services sociaux (CSSS) de l'Ouest-de-l'Île et de Dorval-Lachine-LaSalle, du Centre hospitalier de St. Mary, de l'Institut universitaire en santé mentale Douglas, du Centre de réadaptation de l'Ouest de Montréal, du Centre de soins prolongés Grace Dart, des Centres de la jeunesse et de la famille Batshaw et de l'Hôpital Sainte-Anne.