PRÉPOSÉ(E) AU SERVICE ALIMENTAIRE ET/OU CUISINIER(ÈRE)

Description du poste

Nous sommes présentement à la recherche de préposé(e)s au service alimentaire et de cuisinier(ère) afin de combler des postes sur notre liste de rappel. En vous joignant à la grande équipe des services alimentaires du CHUM, vous effectuerez du travail général lié à la préparation et au service des repas destinés à nos différentes clientèles. Vous pourrez de ce fait être affecté à trois secteurs : la production, la distribution et la cafétéria :

Production
Le rôle du préposé ou de la préposée au service alimentaire dans ce secteur consiste à assister les cuisiniers et les aides-cuisiniers dans leurs tâches de préparation des repas, en pesant les aliments et les épices, et à faire l'entretien des aires de travail et des appareils de cuisine utilisés durant la préparation des repas.

Distribution
Le rôle du préposé ou de la préposée au service alimentaire dans ce secteur consiste à assembler les plateaux-repas pour les patients ainsi qu'à assurer le transport et la répartition des plateaux-repas dans les unités de soins. Il ou elle fait aussi le suivi de l'entretien de l'équipement et du nettoyage des aires de travail.

Cafétéria
Le rôle du préposé ou de la préposée au service alimentaire dans ce secteur consiste à préparer et à assembler les plateaux-repas sous supervision, et à préparer l'aire de service pour la clientèle mobile. Entre les heures d'achalandage, il ou elle doit faire l'entretien de l'aire de service. Il ou elle doit aussi tenir la caisse-enregistreuse et répondre aux demandes des clients.

Exigences

- Diplôme d'études secondaires ou équivalence reconnue par le Ministère de l'immigration, de la diversité et de l'inclusion;
- Diplôme d'études professionnelles en cuisine d'établissement (cuisiner(ère seulement);
- Expérience dans le secteur de la restauration, un atout;
- Flexibilité pour la liste de rappel : aucune heure garantie, horaire variable et appels de dernière minute;
- Disponibilité pour effectuer des quarts incomplets (d'une durée de 4h);
- Disponibilité minimale sur le quart de soir (15h à 23h15) au moins 3 fois par semaine, incluant une fin de semaine sur deux;
- Disponibilité à temps complet sur deux quarts (jour et soir) et toutes les fins de semaines constitue un atout.

Si vous répondez à ces exigences et que vous vous reconnaissez dans des aptitudes telles que l'autonomie, l'esprit d'équipe, le sens de l'organisation, la capacité à travailler sous pression et le service à la clientèle, nous aimerions vivement vous rencontrer !

Description de l'organisation

Le Centre hospitalier de l'Université de Montréal est un hôpital innovant au service des patients. Il offre les meilleurs soins, spécialisés et surspécialisés, aux patients et à toute la population québécoise. Grâce à ses expertises uniques et ses innovations, il améliore la santé de la population adulte et vieillissante. Hôpital universitaire affilié à l'Université de Montréal, le CHUM a une vocation de soins, de recherche, d'enseignement, de promotion de la santé ainsi que d'évaluation des technologies et des modes d'intervention en santé. D'ici quelques mois, les patients et leurs proches vivront une expérience hospitalière renouvelée dans les nouvelles installations du CHUM. Dans une perspective d'offrir un continuum de soins et de services à la communauté, la gouvernance du CHUM est partagée avec celle du CHU Sainte-Justine, centre hospitalier universitaire mère-enfant.