CUISINIER OU CUISINIÈRE

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Établissement :
Numéro du poste :
J1122-1776
Titre d'emploi du poste :
CUISINIER OU CUISINIÈRE
Catégorie d'emploi :
Métiers, services auxiliaires et techniques
Niveau de responsabilité :
Employé
Statut de l'employé :
Temps partiel temporaire
Niveau de scolarité :
Autre
Salaire :
26.57 $ - 26.57 $ Au deux semaines
Nombre de postes :
1
Villes et Arrondissements :
Montréal

Description de l’établissement

Le Centre hospitalier de l'Université de Montréal est un hôpital innovant au service des patients. Il offre les meilleurs soins, spécialisés et surspécialisés, aux patients et à toute la population québécoise. Grâce à ses expertises uniques et ses innovations, il améliore la santé de la population adulte et vieillissante. Hôpital universitaire affilié à l’Université de Montréal, le CHUM a une vocation de soins, de recherche, d’enseignement, de promotion de la santé ainsi que d'évaluation des technologies et des modes d'intervention en santé. D’ici quelques mois, les patients et leurs proches vivront une expérience hospitalière renouvelée dans les nouvelles installations du CHUM. Dans une perspective d’offrir un continuum de soins et de services à la communauté, la gouvernance du CHUM est partagée avec celle du CHU Sainte-Justine, centre hospitalier universitaire mère-enfant.

Description du poste

Nous sommes à la recherche de nouveaux cuisiniers pour combler des besoins sur la liste de rappel.

Sous l’autorité du chef de secteur de la production alimentaire, cette personne prépare, assaisonne, cuit et portionne les aliments, s'assure de l'utilisation optimale des denrées et peut être appelée à tenir à jour la liste des réserves de denrées alimentaires. Plus précisément, elle :

* Vérifie le menu et planifie le travail à effectuer;
* S'assure d'avoir les ingrédients nécessaires à l'élaboration des mets et des recettes afin de répondre à la production de l'ensemble du menu et du service traiteur;
* Suit les recettes standardisées, les ajuste au besoin et fait le suivi nécessaire auprès des personnes concernées;
* Cuit, assaisonne et portionne les aliments en quantités suffisantes;
* Surveille la cuisson des aliments;
* Vérifie l'aspect, le goût, la texture et la température des aliments de façon à satisfaire les normes de qualité;
* S’assure de la bonne conservation des denrées qu’elle manipule (rotation, entreposage , techniques de congélation et de décongélation, températures de cuisson et de refroidissement rapide);
* Participe à la standardisation des recettes;
* Exécute les contrôles de qualité;
* Fait l'entretien de l'équipement et des surfaces de travail utilisés.

AVANTAGES SOCIAUX
* Quatre semaines de vacances après un (1) an
* Fonds de pension à prestation déterminée
* Treize (13) jours de congés fériés
* 9,6 jours de maladie monnayable début décembre, si non-utilisés
* Programme d’assurances collectives complet

Détenir un diplôme d'études secondaires ou l'équivalence (seules les équivalences du MELS et du MIDI seront reconnues);

Détenir un diplôme d'études professionnelles en cuisine d'établissement ou l'équivalent;

Être disponible de jour et de soir, ainsi qu'une fin de semaine sur deux;

Être disponible pour travailler également comme aide-cuisinier(ère) et préposé(e) au service alimentaire au besoin, car le poste est sur la liste de rappel et aucune heure n'est garantie.

Exigences requises

Détenir un diplôme d'études secondaires ou l'équivalence (seules les équivalences du MELS et du MIDI seront reconnues);

Détenir un diplôme d'études professionnelles en cuisine d'établissement ou l'équivalent;

Être disponible de jour et de soir, ainsi qu'une fin de semaine sur deux;

Être disponible pour travailler également comme aide-cuisinier(ère) et préposé(e) au service alimentaire au besoin, car le poste est sur la liste de rappel et aucune heure n'est garantie.

Information additionnelle

Nous remercions toutes les personnes qui poseront leur candidature, mais ne communiquerons qu'avec celles retenues pour le processus de sélection qui comprendra d'abord un test écrit, puis, si réussi, une entrevue.

Le CHUM applique un programme d'accès à l'égalité et invite les femmes, les autochtones, les membres de minorités visibles et ethniques ainsi que les personnes handicapées à poser leur candidature. Des mesures d'adaptation pourront être offertes, sur demande, selon la situation.

Il est essentiel de joindre votre CV au présent formulaire pour que votre candidature soit considérée.