Technicien en diététique - nutrition clinique TP 4/15 ou 8/15

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Numéro du poste :
J1022-1487
Titre d'emploi du poste :
Technicien en diététique - nutrition clinique TP 4/15 ou 8/15
Lieu de travail :
Hôpital Maisonneuve-Rosemont, 5415, boulevard de l'Assomption, QC, H1T2M4, CA
Catégorie d'emploi :
Métiers, services auxiliaires et techniques
Niveau de responsabilité :
Employé
Statut de l'employé :
Temps partiel
Niveau de scolarité :
DEC
Salaire :
24.21 $ - 32.32 $ Horaire
Quart :
Emploi de jour
Nombre de postes :
2
Villes et Arrondissements :
Montréal

Description de l’établissement

Le CIUSSS de l’Est-de-l’Île-de-Montréal regroupe 26 installations et dessert une population de plus de 500 000 Montréalais. Affilié à l’Université de Montréal, il offre une gamme complète de soins de santé et de services sociaux de première ligne, de services d’hébergement, de soins hospitaliers généraux, spécialisés, surspécialisés et de soins en santé mentale

Description du poste

Sous la supervision du supérieur immédiat, le technicien en diététique adapte et vérifie le menu des usagers et du personnel et exécute toutes les compilations et rapports nécessaires, visite des usagers pour recueillir des renseignements concernant leur alimentation et transmet aux divers intervenants ou intervenantes les renseignements requis, contrôle la préparation et le service des aliments, guide d'autres personnes salariées dans la mise en pratique des techniques de travail et d'hygiène, élabore, expérimente, standardise des recettes et calcule le prix de revient, participe au contrôle qualitatif et quantitatif des stocks selon les spécifications établies dans l'établissement.

Gestion des services alimentaires

Le technicien en diététique assume des responsabilités de gérance ou de conseil au sein de la direction du service alimentaire. Il gère du personnel et des ressources matérielles. Il élabore les politiques d'approvisionnement pour l'achat des produits alimentaires et diététiques. Il doit avoir les connaissances requises de façon à pouvoir travailler avec différents logiciels informatiques. Il supervise quotidiennement les activités liées à la production et à la distribution des aliments. Il enseigne, guide d'autres personnes salariées dans la mise en pratique de techniques de travail et voit à faire respecter les normes d'hygiène et de salubrité. Il standardise des recettes, contrôle les coûts et la qualité des aliments. Il participe à la formation des stagiaires, à l'orientation et l'initiation des nouveaux employés.

Nutrition clinique

Le technicien en diététique travaille en collaboration avec le nutritionniste et les autres membres du personnel clinique de l'établissement pour favoriser une approche interdisciplinaire. Il a pour rôle d'effectuer la collecte de données auprès des patients tout en étant attentif aux problèmes alimentaires de ceux-ci. Il assure le suivi des régimes thérapeutiques prescrits afin de favoriser un recouvrement optimal de la santé.

*****Possibilité de poste permanent à temps partiel 

Exigences requises

- Détenir un diplôme de fin d'études collégiales avec spécialisation en "techniques diététiques" d'une école reconnue par le ministère de l'Éducation, du Loisir et du Sport.(Ce titre d'emploi comprend également la personne détenant un certificat d'études collégiales),
- Détenir un certificat du MAPAQ,
-Être adéquatement vaccinés contre la COVID-19, à moins de contre-indication à cet effet



Au CIUSSS de l’Est de l’Île de Montréal, nous sommes animés par des valeurs organisationnelles qui définissent notre philosophie de gestion et qui encadrent nos actions. Les valeurs qui nous unissent sont la collaboration, le professionnalisme, la qualité des soins et services, la communication et le respect.

Information additionnelle

Pour postuler

Les personnes intéressées doivent soumettre leur candidature (lettre d’intention, Curriculum Vitae et diplôme) en ligne, en cliquant sur « Postuler ».

Veuillez noter que la majorité des communications se feront par courriel et que nous ne communiquerons qu’avec les personnes sélectionnées pour une entrevue ou une évaluation des connaissances.

Programme d'accès à l'égalité en emploi

Le CIUSSS de l’Est-de-l’Île-de-Montréal souscrit aux principes d'accès à l'égalité en emploi et invite les femmes, les minorités visibles, les minorités ethniques, les autochtones et les personnes handicapées à présenter leur candidature. Nous vous saurions gré de nous faire part de tout handicap qui nécessiterait un aménagement technique et physique adapté à votre situation lors du processus de sélection. Soyez assuré que nous traiterons cette information avec confidentialité.

Afin de faciliter la lecture, nous avons employé le masculin comme genre neutre pour désigner aussi bien les femmes que les hommes.