Diététiste-nutritionniste - Santé mentale, dépendance et itinérance

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Job Number:
J0323-1202
Job Title:
Diététiste-nutritionniste - Santé mentale, dépendance et itinérance
Primary Location:
Institut universitaire en santé mentale de Montréal, 7401, rue Hochelaga, QC, H1N3M5, CA
Posting start date:
May 19, 2023
Posting end date:
June 23, 2023
Job Category:
Healtcare and social services professionnals
Job Level:
Employee
Job status:
Part time
Education level:
Licence
Salary:
$27.62 - $48.94 Hourly
Shift:
Day
Number of postings:
1
City and district:
Montréal

Description de l’établissement

Le CIUSSS de l’Est-de-l’Île-de-Montréal regroupe 26 installations et dessert une population de plus de 500 000 Montréalais. Affilié à l’Université de Montréal, il offre une gamme complète de soins de santé et de services sociaux de première ligne, de services d’hébergement, de soins hospitaliers généraux, spécialisés, surspécialisés et de soins en santé mentale.

Description du poste

L’Institut universitaire en santé mentale de Montréal est un milieu de soin en pleine évolution où les cliniciens et les chercheurs sont toujours à la recherche des meilleures pratiques et de l’innovation. L’Institut a développé de multiples expertises en psychothérapie, pour la détection des premiers épisodes psychotiques, en psychiatrie légale, en psychiatrie neuro-développementale, en réadaptation intensive, en hébergement en santé mentale, en troubles psychotiques et en troubles de l’humeur.

À titre de diététiste-nutritionniste, vous aurez à évaluer l’état nutritionnel, déterminer et assurer la mise en œuvre d’une stratégie d’intervention visant à adapter l’alimentation en fonction des besoins pour maintenir ou rétablir la santé. Vous pourrez également participer à l’enseignement clinique.

Activités réservées

- Déterminer le plan de traitement nutritionnel, incluant la voie d’alimentation appropriée, lorsqu’une ordonnance individuelle indique que la nutrition constitue un facteur déterminant du traitement de la maladie,
- Surveiller l’état nutritionnel des personnes dont le plan de traitement nutritionnel a été déterminé.

Les compétences professionnelles des nutritionnistes en nutrition clinique

- Évaluer la présence de risque nutritionnel,
- Évaluer l’état nutritionnel,
- Déterminer un plan de traitement nutritionnel personnalisé,
- Communiquer avec l'usager et/ou les personnes concernées quant au plan de traitement nutritionnel,
- Surveiller l’état nutritionnel de la personne dont le plan de traitement nutritionnel a été déterminé,
- Consigner les notes au dossier de l'usager,
- Partager son expertise,
- Contribuer à la recherche et au développement de la profession.

À votre arrivée au sein de l'équipe, nous veillerons à vous offrir tout le soutien nécessaire à l'encadrement de vos fonctions et à votre développement professionnel.

Plusieurs avantages s’offrent à vous :

- Accès à de la formation continue (formation formelle, supervision, coaching, etc.),
- Comité de travail innovateur,
- Processus d’accueil, d’orientation et d’intégration pour faciliter l’apprivoisement des tâches et du milieu,
- Cinq (5) jours de congés mobiles pour une année de travail à temps complet (ou une compensation monétaires pour les employés à temps partiel)
- Quatre (4) semaines de vacances, treize (13) congés fériés et 9.6 journées de maladie pour une année de travail à temps complet (ou accumulés au prorata des journées travaillées pour les employés à temps partiel),
- Participation, avec l’employeur, à un régime de retraite à prestation déterminée assurant un revenu de retraite fiable,
- Protection par des assurances collectives (vie, maladie, salaire),
- Accès, pour vous et votre famille, à un programme d’aide aux employés gratuit.

Au CIUSSS de l’Est de l’Île de Montréal, nous sommes animés par des valeurs organisationnelles qui définissent notre philosophie de gestion et qui encadrent nos actions. Les valeurs qui nous unissent sont la collaboration, le professionnalisme, la qualité des soins et services, la communication et le respect.

Exigences requises

- Détenir un baccalauréat en diététique ou en nutrition,
- Être membre en règle de l'Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec.

Compétences requises:

- Orientation vers les partenaires,
- Orientation vers l’amélioration continue,
- Capacité à œuvrer dans un contexte en transformation,
- Respect et rigueur.

Information additionnelle

Pour postuler

Les personnes intéressées doivent soumettre leur candidature (lettre d’intention, Curriculum Vitae et copie de diplôme) en ligne, en cliquant sur « Postuler ».

Veuillez noter que la majorité des communications se feront par courriel. Il est important de porter une attention particulière aux courriels "Ressources Humaines" qui risquent de se retrouver dans la section " courrier indésirable ou Spam" par erreur.

Nous ne communiquerons qu’avec les personnes sélectionnées pour une entrevue ou une évaluation des connaissances.

Programme d'accès à l'égalité en emploi

Le CIUSSS de l’Est-de-l’Île-de-Montréal souscrit aux principes d'accès à l'égalité en emploi et invite les femmes, les minorités visibles, les minorités ethniques, les autochtones et les personnes handicapées à présenter leur candidature. Nous vous saurions gré de nous faire part de tout handicap qui nécessiterait un aménagement technique et physique adapté à votre situation lors du processus de sélection. Soyez assuré que nous traiterons cette information avec confidentialité.

Afin de faciliter la lecture, nous avons employé le masculin comme genre neutre pour désigner aussi bien les femmes que les hommes.