CUISINIER OU CUISINIÈRE

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Établissement :
Numéro du poste :
J1122-1776
Titre d'emploi du poste :
CUISINIER OU CUISINIÈRE
Catégorie d'emploi :
Métiers, services auxiliaires et techniques
Statut de l'employé :
Temps partiel temporaire
Nombre de postes :
1
Villes et Arrondissements :
Montréal



Description du poste

Nous sommes à la recherche de nouveaux cuisiniers pour combler des besoins sur la liste de rappel.

Sous l’autorité du chef de secteur de la production alimentaire, cette personne prépare, assaisonne, cuit et portionne les aliments, s'assure de l'utilisation optimale des denrées et peut être appelée à tenir à jour la liste des réserves de denrées alimentaires. Plus précisément, elle :

  • Vérifie le menu et planifie le travail à effectuer;
  • S'assure d'avoir les ingrédients nécessaires à l'élaboration des mets et des recettes afin de répondre à la production de l'ensemble du menu et du service traiteur;
  • Suit les recettes standardisées, les ajuste au besoin et fait le suivi nécessaire auprès des personnes concernées;
  • Cuit, assaisonne et portionne les aliments en quantités suffisantes;
  • Surveille la cuisson des aliments;
  • Vérifie l'aspect, le goût, la texture et la température des aliments de façon à satisfaire les normes de qualité;
  • S’assure de la bonne conservation des denrées qu’elle manipule (rotation, entreposage , techniques de congélation et de décongélation, températures de cuisson et de refroidissement rapide);
  • Participe à la standardisation des recettes;
  • Exécute les contrôles de qualité;
  • Fait l'entretien de l'équipement et des surfaces de travail utilisés.

AVANTAGES SOCIAUX* Quatre semaines de vacances après un (1) an* Fonds de pension à prestation déterminée* Treize (13) jours de congés fériés* 9,6 jours de maladie monnayable début décembre, si non-utilisés* Programme d’assurances collectives complet

Détenir un diplôme d'études secondaires ou l'équivalence (seules les équivalences du MELS et du MIDI seront reconnues);

Détenir un diplôme d'études professionnelles en cuisine d'établissement ou l'équivalent;

Être disponible de jour et de soir, ainsi qu'une fin de semaine sur deux;

Être disponible pour travailler également comme aide-cuisinier(ère) et préposé(e) au service alimentaire au besoin, car le poste est sur la liste de rappel et aucune heure n'est garantie.