Chef de secteur, production et distribution

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Job Number:
J0524-0557
Job Title:
Chef de secteur, production et distribution
Posting start date:
May 8, 2024
Posting end date:
May 22, 2024
Job Category:
Management
Job Level:
Middle management
Job status:
Full time
Education level:
Other
Number of postings:
1
City and district:
Montréal



Organization description

Regroupant une grande variété d’établissements de santé affiliés à des universités dans le centre-ouest de Montréal, dont des hôpitaux, des centres de soins de longue durée et des CLSC, le Centre intégré universitaire de santé et de services sociaux (CIUSSS) du Centre-Ouest-de-l’Île-de-Montréal offre des possibilités infinies.

Au sein de ce réseau, vous serez appelé à jouer un rôle de premier plan dans le soutien des continuums et trajectoires de soins pour les clients au sein d’établissements ayant reçu des mentions d’honneur et reconnus à travers le monde pour la qualité des soins et la recherche. Au CIUSSS, les membres du personnel sont au cœur du réseau. S’appuyant sur des valeurs de compassion et d’intégrité, le CIUSSS se distingue par son statut bilingue et sa riche identité culturelle.

Job Description

Le Centre intégré universitaire de santé et de services sociaux (CIUSSS) du Centre-Ouest-de-l'Île-de-Montréal est à la recherche de candidates et de candidats pour pourvoir le poste de chef de secteur – production et distribution de la Direction de logistique.
Notre établissement comprend plus de trente sites, avec un budget de 1 058 580 35$ pour les activités d'exploitation incluant les activités principales et accessoires.

Le/la Chef de secteur – production et distribution sera appelé à œuvrer dans un contexte de changement majeur et de grande complexité de l'intégration de plusieurs établissements à multiples installations, missions et professions.

Sommaire du rôle :

Sous l'autorité du chef des services alimentaires, le chef de secteur – production et distribution gère les activités relatives à la production et à la distribution des repas destinés à la clientèle de courte durée, de longue durée et de la cafétéria. Il gère les ressources humaines, financières, technologiques et informationnelles du secteur en assurant le respect des balises budgétaires.

Plus particulièrement;

  • Il assure la supervision et la coordination des activités quotidiennes de la production et de la distribution alimentaire.
  • Il assure le bon fonctionnement de la distribution des repas, du montage des plateaux, de la récupération et du lavage de la vaisselle.
  • Il fait preuve de rigueur dans la gestion quotidienne, en ayant comme priorité le service à la clientèle.
  • Il assure le bon fonctionnement et la rentabilité de la cafétéria.
  • Il assure la mise à jour et en pratique des plans de production et des plans de travail.
  • Il assure le respect des méthodes de travail conformes aux principes d'hygiène et de salubrité et de préservation de la valeur nutritive des aliments.
  • Il assure la prévention en matière de santé et de sécurité du travail.
  • l stimule et favorise la recherche et l'élaboration de nouveaux projets dans ses secteurs d'activités.
  • Il remplace le chef des services alimentaire lors de ses absences (congés, vacances).
  • Il supervise les stagiaires du niveau technique.
    À titre de gestionnaire au sein d'un établissement public, il est imputable de sa gestion, tant à l'interne qu'à l'externe, et est appelé à en rendre compte en tout temps.
    Mandats à réaliser
  • Assure une présence quotidienne en jouant un rôle de coach auprès de son équipe de travail.
  • Optimise la complémentarité et l'efficacité des mécanismes de communication avec les autres départements et les services aux clients.
  • Participe à l'élaboration et à la révision des différents cycles de menus normaux et thérapeutiques pour la clientèle dans le respect des principes de la politique québécoise en matière de nutrition ainsi que l'application des recommandations du cadre de référence de la politique québécoise en matière de nutrition.
  • Participe à l'optimisation de certains services.

Le/la Chef de secteur – production et distribution de la Direction de logistique, exerce ses fonctions à temps plein.
Le lieu de travail est à l'hôpital Richardson et au Centre d'hébergement Henri-Bradet.

  • Diplôme d'études collégiales (DEC) ou technique en diététique et nutrition.
  • Baccalauréat en Science de la Nutrition/Diététique ou tout autre domaine connexe, (un atout)
  • Formation en gestion, un atout.
  • Maîtrise des outils informatiques courants (Suite Office, courrier électronique et logiciel Promenu et/ou Nutritek).
  • Expérience de trois ans, minimum, en milieu de santé.
  • Expérience de deux ans dans une fonction de gestion et supervision de personnel.
  • Formation HACCP ou attestation en hygiène et salubrité du MAPAQ (un atout).
  • Bilingue : français et anglais.

Rémunération :
Classe salariale : 35: $70685 - $91891

Port d'attache :
CIUSSS Centre-Ouest-de-l'Île-de-Montréal
Site de l'Hôpital général Juif de Montréal

Entrée en fonction :
Dans les plus brefs délais.

Candidature :
Les personnes intéressées sont priées de faire parvenir une lettre d'intention et leur CV en indiquant le titre et le numéro d'affichage du poste. Les dossiers de candidature doivent être reçus au plus tard le 22 mai 2024, à 17h à l'adresse de courriel postescadres.ccomtl@ssss.gouv.qc.ca

#LI-MO1

Required Skills

• Diplôme d’études collégiales (DEC) ou technique en diététique et nutrition.
• Baccalauréat en Science de la Nutrition/Diététique ou tout autre domaine connexe, (un atout)
• Formation en gestion, un atout.
• Maîtrise des outils informatiques courants (Suite Office, courrier électronique et logiciel Promenu et/ou Nutritek).
• Expérience de trois ans, minimum, en milieu de santé.
• Expérience de deux ans dans une fonction de gestion et supervision de personnel.
• Formation HACCP ou attestation en hygiène et salubrité du MAPAQ (un atout).
• Bilingue : français et anglais.

Rémunération :
Classe salariale : 35: $70685 - $91891

Port d’attache :
CIUSSS Centre-Ouest-de-l’Île-de-Montréal
Site de l’Hôpital général Juif de Montréal

Entrée en fonction :
Dans les plus brefs délais.

Candidature :
Les personnes intéressées sont priées de faire parvenir une lettre d'intention et leur CV en indiquant le titre et le numéro d’affichage du poste. Les dossiers de candidature doivent être reçus au plus tard le 22 mai 2024, à 17h à l'adresse de courriel postescadres.ccomtl@ssss.gouv.qc.ca

#LI-MO1

Additional information

Nous remercions toutes les personnes qui poseront leur candidature, mais ne communiquerons qu’avec celles retenues pour une entrevue.

Si votre expérience professionnelle a évolué depuis votre dernière visite, nous vous invitons à joindre votre curriculum vitae afin de faire valoir l'ensemble de votre cheminement professionnel.

Si vous postulez d'un appareil mobile (téléphone intelligent, tablette), vous recevrez un courriel d'accusé réception vous demandant d'aller mettre à jour votre CV afin que votre candidature soit prise en considération. Nous vous invitons à vérifier vos courriels indésirables (un courriel de notre organisation pourrait s'y trouver).