Technicien(ne) en alimentation

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Numéro du poste :
J0424-1006
Titre d'emploi du poste :
Technicien(ne) en alimentation
Date d'affichage début :
Le 17 avril 2024
Date de fin d'affichage :
Le 31 mai 2024
Catégorie d'emploi :
Métiers, services auxiliaires et techniques
Statut de l'employé :
Temps plein temporaire
Salaire :
22.54 $ - 26.00 $ Horaire
Villes et Arrondissements :
Sainte-Anne-de-Bellevue



Description du poste

Le CIUSSS de l’Ouest-de-l’Île-de-Montréal est activement à la recherche d’un(e) technicien en alimentation pour des besoins sur la liste de rappel, à temps complet, à l’Hôpital Lakeshore, situé à Pointe-Claire.

Vous aimez un travail dynamique et varié dans un contexte hospitalier? Cet emploi est pour vous!

Rôle et responsabilités au quotidien:

Fonctions spécifiques

  • Maintient les horaires des employés à jour (retards, absences, etc.) ;
  • Fait l’accueil des nouveaux employés et leur transmet les informations requises ;
  • Collabore au contrôle et à l’utilisation adéquate des denrées et des équipements.

Service alimentaire

  • Effectue l’entrée de données dans les logiciels appropriés ;
  • Procède à l’impression des menus, des feuilles de collations et de certaines compilations et les transmet aux personnes concernées ;
  • Contrôle la préparation, la distribution et le service des aliments ;
  • Contrôle la qualité et la température des mets servis au moment du repas ; complète les rapports nécessaires et fait appliquer les mesures correctives au besoin ;
  • Supervise le bon déroulement de la courroie (assemblage des cabarets; contrôle de la qualité et de la quantité, des consistances et des textures; respect des diètes ciblées en fonction des besoins) ;
  • Procède au test de mesure des liquides épaissis ;
  • Assure la surveillance et guide le personnel dans la mise en pratique des techniques de travail et des normes d’hygiène et de salubrité ;
  • Participe au contrôle qualitatif et quantitatif des stocks selon les spécifications établies. Fait les inventaires et commande les denrées selon les spécifications de l’installation. ;
  • Contrôle la qualité et la température des mets servis au moment du repas ; complète les rapports nécessaires et fait appliquer les mesures correctives au besoin ;
  • Fait les suivis nécessaires pour tout équipement ou matériel défectueux ;
  • Exécute toutes les compilations et produit tous les rapports nécessaires.

Interdisciplinarité et travail d’équipe

  • Transmet aux divers intervenants ou intervenantes les renseignements requis ;
  • Agit comme personne ressource en nutrition, de pair avec la diététiste-nutritionniste.

Fonctions générales

  • Contribue au maintien d’un environnement et d’équipement (ex. aire de circulation) et d’une pratique sécuritaire de soins et services ;
  • Déclare obligatoirement à son supérieur immédiat ou au coordonnateur d’activités (soir, nuit ou fin de semaine) si pertinent, tout incident ou accident dont il est témoin ou tout matériel défectueux ;
  • Participe à l’identification et à l’application des solutions en vue d’éviter toute récurrence d’un événement indésirable ;
  • Apporte le soutien requis à la victime d’un accident, à ses proches et au personnel, si nécessaire ;
  • Collabore à la démarche de divulgation d’un événement indésirable survenu à un usager à la demande de son supérieur immédiat ;
  • Informe l’usager / le résident et sa famille des mesures de sécurité prises à son égard (port du masque, de gants, lavage de mains, prévention des infections, prévention des chutes, etc.) et s’assure de leur collaboration ;
  • Se responsabilise et démontre un comportement vigilant en égard à la sécurité dans son milieu de travail en conformité avec le code d’éthique de l’établissement ;
  • S’informe et participe à la formation offerte concernant la prestation sécuritaire de soins et services ;
  • Voit à l’intégrité des entrées de données et de l’information au dossier de l’usager / résident (professionnels, préposés à l’accueil) ;
  • Voit au maintien de la confidentialité, de la sécurité et de l’intégrité des données et de l’information ;
  • Voit à la communication des données et de l’information pertinente lors du transfert ou au moment opportun de façon standard et précise.

Horaire : Du lundi au vendredi de 8h00 à 16h15, incluant une fin de semaine sur deux.

Plus qu’un emploi, vous trouverez chez nous un milieu de travail qui encourage votre progression professionnelle et personnelle dans un environnement convivial!

La personne recherchée doit:

  • Détenir un diplôme de fin d'études collégiales. Doit être étudiant au baccalauréat en diététique ;
  • Détenir des connaissances de base en informatique ;
  • Avoir un sens de l’organisation et des responsabilités ;
  • Pouvoir travailler en équipe ;
  • Faire preuve d’autonomie ;
  • Être bilingue.

Déposez votre candidature sans tarder!

Remarques :

Nous remercions toutes les personnes qui poseront leur candidature, mais ne communiquerons qu’avec celles retenues pour une entrevue.

Le CIUSSS de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal applique un programme d'accès à l'égalité en emploi et invite les personnes issues des Communautés autochtones, les minorités visibles, les minorités ethniques, les femmes et les personnes handicapées à présenter leur candidature. Les personnes handicapées peuvent également nous faire part de leurs besoins particuliers relativement au processus de sélection pour l'emploi sollicité afin de faciliter l'étude de leur candidature.