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Le CCSMTL s'est rapidement positionné comme l'une des plus grandes organisations de soins de santé au Québec. Avec plus de 203 installations et points de service partout sur l'Île de Montréal, plus de 23 000 employés, 900 médecins, omnipraticien(ne)s et spécialistes, 300 chercheur(euse)s, 7 100 stagiaires et des centaines de bénévoles par an.Nous nous engageons à offrir des soins et services accessibles, efficaces, humains et adaptés aux besoins de notre population, soit plus de 330 000 Montréalaises et Montréalais.Au CIUSSS du Centre-Sud-de-l ‘Île-de-Montréal, nous plaçons l’usager au cœur de nos actions. L’approche partenariale entre les usagers, leurs proches et les professionnels de la santé fait la fierté de notre établissement.
Un poste permanent à temps complet (35h /sem)
Lieu de travail : Hôpital de Verdun au 4000 boul. LaSalle (Montréal)
La nutritionniste aura la possibilité d'exercer ses fonctions auprès d'une clientèle hospitalisée variée: dysphagie, malnutrition, nutrition entérale, etc.Nous offrons aussi la possibilité de faire du télétravail avec la clientèle externe: néphrologie, hémato-oncologie, gastro-entérologie.Un encadrement clinique par une équipe d'expérience pour assurer une intégration adéquate sera offert. Plusieurs projets d'amélioration sont en cours en vue de l'agrandissement/modernisation de l'hôpital.
Sommaire des responsabilités : -Réalise l'évaluation nutritionnelle des patients, incluant l'analyse les paramètres biochimiques, anthropométriques et psychosociauxafin de déterminer une impression nutritionnelle ;* Détermine le plan de traitement nutritionnel, incluant la voie d'alimentation appropriée, lorsqu'une ordonnance individuelle indique que la nutritionconstitue un facteur déterminant du traitement de la maladie ;* Surveille l'état nutritionnel des personnes dont le plan de traitement a été déterminé et le réajuste en conséquence ;* Collabore avec les services impliqués dans l'offre alimentaire et les conseille au besoin ;* Assure la continuité des services en dirigeant le patient vers les ressources appropriées à sa condition et à sa situation ;* Transmet les renseignements nécessaires aux usagers, aux familles, aux membres de l'équipe et, au besoin, aux organismes externes ;* Participe activement aux réunions interdisciplinaires et contribue à la circulation continue de l'information utile pour mener à bien l'intervention auprès de l'usager ;* Peut être appelée à organiser et réaliser une formation en nutrition pour un groupe de clients, intervenants ou professionnels de la santé.
Profil de compétences :
Ce que nous vous offrons :
NOTES IMPORTANTES :- Les candidatures provenant de salariés à l’emploi du CIUSSS du Centre-Sud-de-l’Île-de-Montréal seront traitées de façon prioritaire.- Si vous postulez sur cet affichage, nous vous invitons à vérifier vos courriels indésirables (un courriel de notre organisation pourrait s'y trouver).- Diplôme(s) obtenu(s) hors Canada : nous exigeons l'évaluation comparative des études émise par le ministère de l’Immigration, Francisation et Intégration au moment de postuler.- Le générique masculin est utilisé sans aucune discrimination et uniquement pour alléger le texte.Le CIUSSS Centre-Sud-de-l’Île-de-Montréal souscrit à un programme d'accès à l'égalité. Les candidatures des groupes visés (les femmes, les minorités visibles, les minorités ethniques, les Autochtones et les personnes handicapées) sont encouragées.Des mesures d'adaptation pourront être offertes, sur demande, selon la situation.Seules les personnes retenues seront convoquées dans le cadre d'un processus de sélection.