Technicien(ne) en diététique – Services alimentaires et nutrition - 36231

Interface de l’imprimante
Numéro du poste :
J0524-0170
Titre d'emploi du poste :
Technicien(ne) en diététique – Services alimentaires et nutrition - 36231
Date d'affichage début :
Le 2 mai 2024
Date de fin d'affichage :
Le 31 mai 2024
Catégorie d'emploi :
Professionnel de la santé et des services sociaux
Statut de l'employé :
Temps partiel temporaire
Salaire :
24.21 $ - 32.32 $ Horaire
Villes et Arrondissements :
Sainte-Anne-de-Bellevue



Description du poste

À titre de technicien(ne) en diététique en centre hospitalier, vous serez appelé(e) à élaborer et adapter des menus particuliers destinés aux clients hospitalisés selon les plans nutritionnels élaborés par un(e) diététiste-nutritionniste, et également à contrôler les aliments selon leurs valeurs nutritives pour des bénéficiaires ayant un état de santé précaire. Vous travaillerez en collaboration avec le personnel des services alimentaires.

Vous aimez le travail d’équipe et un environnement de travail dynamique? Nous avons l’emploi qu’il vous faut!

Horaire de travail : Mardi, mercredi et jeudi, de 8h30 à 16h30 (flexible)

Rôle et responsabilités au quotidien :

  • Participer à la conception, la mise en œuvre et l'évaluation des menus normaux et thérapeutiques dans le but de maintenir et d'améliorer l'état de santé général;
  • Planifier des menus et des régimes pour des personnes ou des groupes, sous la direction d'un(e) diététiste-nutritionniste;
  • Rencontrer les usagers pour recueillir les renseignements nécessaires au suivi nutritionnel et transmettre les informations aux membres de l’équipe;
  • Superviser les opérations du service alimentaire et guider d'autres personnes salariées dans la mise en pratique des techniques de travail et d'hygiène;
  • Élaborer/standardiser des recettes et en calculer le prix de revient;
  • Participer au contrôle qualitatif et quantitatif des stocks selon les procédures et normes de l’établissement;
  • Participer à la planification et à la mise en œuvre de programmes d'éducation nutritionnelle et élaborer du matériel éducatif;
  • Réaliser toutes les compilations et préparer les rapports nécessaires au bon fonctionnement du service.

La personne recherchée :

  • Détient un certificat d’études collégiales en techniques de diététique, un diplôme d'études collégiales (DEC) technique en diététique ou un baccalauréat en diététique ou en nutrition*;
  • Est apte à communiquer avec une clientèle francophone et anglophone;
  • Fait preuve d’entregent et de dynamisme;
  • Fait preuve d’esprit d’équipe;
  • A une connaissance du réseau de la santé, un atout;
  •  A des aptitudes en gestion pour accomplir les tâches d’un(e) assistant(e)-chef technicien(ne) en diététique, un atout.

Déposez une candidature sans tarder!

*NB: Tout diplôme obtenu à l'étranger doit avoir fait l'objet d'une Évaluation comparative des études effectuées hors du Québec auprès du Ministère de l'immigration, de la Francisation et de l'Intégration. Prière d'inscrire le résultat de l'évaluation dans votre CV, sans quoi votre candidature pourrait ne pas être considérée.

Remarques :

Nous remercions toutes les personnes qui poseront leur candidature, mais ne communiquerons qu’avec celles retenues pour une entrevue.

Le CIUSSS de l'Ouest-de-l'Île-de-Montréal applique un programme d'accès à l'égalité en emploi et invite les personnes issues des Communautés autochtones, les minorités visibles, les minorités ethniques, les femmes et les personnes handicapées à présenter leur candidature. Les personnes handicapées peuvent également nous faire part de leurs besoins particuliers relativement au processus de sélection pour l'emploi sollicité afin de faciliter l'étude de leur candidature.